注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉儿博客

清茶几许,人生百味。

 
 
 

日志

 
 

【转载】汽车加油四大技巧  

2013-07-23 09:00:53|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旺钦《汽车加油四大技巧》
汽车加油四大技巧 - 旺钦 - 旺钦
 
 
     要考虑的就是汽油标号的选择,并且选择加油的时机以及油品的质量、安全等也是十分重要的。
技巧之一:选好时机
    1、在油杯灯亮时加油最好。一般而言,电喷车最好不要等燃油快要耗尽时加油,这主要是考虑电喷车的燃油泵安装在油箱中,靠汽油来冷却,如果燃油即将耗尽,容易引起燃油泵散热不及时而烧坏。另外,如果燃油将耗尽也会导致燃油供应不足而熄火。
    2、去加油站加油的时间最好选在夜间或者凌晨比较划算。因为汽油是以体积而不是以重量计费,夜间或凌晨汽油的体积比较小,同体积的汽油可以有较好的质量,也不太容易起泡与挥发,所以夜间或凌晨加油,可节省不少钱。
    3、最好避开加油站为储油罐加油后的一段时间再为车辆加油。这是因为汽油的储存、运输都可能导致杂质的混入,加油站的储油罐底部会有一些沉淀物,在给储油罐加油时会把这些沉淀物激起,加入这样的汽油,会增加发动机的积碳,严重时会损坏发动机。同时尽量以加多少升的方式加油,而不以加多少钱的方式加油。因为四舍五入以后,常常会无形中损失你的金钱。
技巧之二:在大型的加油站加油 
     鉴于国内目前的汽油油品(其实有时不是油品,而是“人品”的问题),某些加油站为了牟利,有时会在汽油里加甲醇等化工产品,加入这样的汽油后,不仅动力表现差,而且还会降低发动机的使用寿命。车用汽油从外观上很难辨别质量的优劣,因此在选择加油站时,应尽量到一些正规的大型加油站去加油,而且加油后要索要发票,以备出现问题后进行索赔。
技巧之三:不要一次将油箱加满 
     油加得越多,爱车自身重量就会越重,科学检测表明,车内每增加10公斤重量,行驶1000公里后,将增加油耗400毫升。一些车主每次加油一定加满箱。其实每次加多半箱油,加到七八成的样子就足够用了。
    好处是:一、少小半箱油就能省掉几十斤的负重,可以降低油耗。
            二、在油箱口附近有一个溢出口,就算你加得再多再满也会溢出,白白浪费了。
            三、在市区内行驶,由于大型加油站很多,加油并不是一件很麻烦的事。
            四、可以避免加油后驾驶室内有严重的汽油味。驾驶室内有严重的汽油味,有可能是油管及连接处有泄漏;或加油过满造成汽油从油箱溢出口回流到后排座位下的油泵安装盘上,汽油挥发后很容易就蹿到了驾驶室内。所以在解决这个问题时,除了在检查发动机舱内各油管没有泄漏的情况下,还要改掉平时加油一次加注得过满的坏习惯。
技巧之四:使用乙醇汽油有讲究 
    目前我国有9个省在强制使用乙醇汽油,这意味着汽车开始大规模“吃草”了。乙醇汽油,就是酒精汽油。我国的技术规范是将10%的乙醇加入到汽油中。乙醇的原料主要是甘蔗和玉米,都是我国所盛产的。 
注意事项:
     一、行驶3万公里以上的汽车,在首次使用乙醇汽油前,应对油箱和燃油系统做彻底的清洗,费用约为200元左右。低于3万公里的可以不用清洗。在这里要特别提醒车主们必须注意,否则您的爱车可能会因此而“罢工”。
     二是长期使用乙醇汽油时要把塑料的油浮子换成不锈钢的或者铜制的。
     三、我国使用乙醇汽油地区为“东北三省、河南、安徽、河北(石家庄、保定、沧州、衡水、邯郸)、湖北部分城市(如武汉)、江苏北部、山东西南部;四、乙醇汽油标识:E90#、 E93#、 E97#,其中E是乙醇的标号。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017